Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто. Тесто месить пока не станет мягким и гладким. Положить тесто в миску, накрыть
пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять , разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
1 большая курица 1 стакан тонкой вермишели 1 стакан мелко нарезанных грибов (у лесных сильнее аромат, но и шампиньоны не хуже) 3 луковицы соль, черный молотый перец майоран, паприка 3 зубка чеснока майонез для обмазки.
Приготовление:
Курицу нашпиговать чесноком и натереть смесью соли и специй. Оставить ее на минимум 2 часа. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вермишель отварить в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами. Куриную тушку плотно набить вермишелью. Отверстие заколоть зубочистками. Подготовленную курицу обмазать майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 90 минут. Время от времени курочку нужно поливать выделяющимся соком.