Печенье размалываем на мелкую крошку, растапливаем масло и сахар и добавляем в крошку, добавляем цедру лимона, все хорошо перемешиваем и выстилаем дно формы. На форме делаем высокий бортик. Желатин распускаем в 100 гр воды и добавляем 4 столовые ложки сахара, даем остыть.
Творог смешиваем с желатином. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творогом. Добавляем цедру лимона...
Смородина ок. 1 ст. Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка Форма для пирогов диаметром 22 см
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить однородное тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 ч. Духовку разогреть до 175 гр. Охлаждённое тесто раскатать в диск, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать примерно 15 мин, дно должно быть сухим и края пирога должны слегка зарумяниться. Пока корж немного остывает, готовим начинку. Уменьшить температуру
духовки до 160С. Компоненты начинки смешать, вылить на дно пирога, аккуратно поставить форму в духовку и выпекать 15-20 мин ( пока начинка не перестанет быть жидкой). Пирог охладить, выложить смородину и залить желе. Приятного аппетита!