Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму. Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться. Заготовку лучше делать с вечера. Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки
примерно толщиной 3 мм. и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская...
Приготовление: С печень слить жидкость и залить 1 стол.лож. сока
лимона,размять вилкой и смешать со всеми ингредиентами,заправить растит.маслом(оливковым).