Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, в легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним
утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.
Ингредиенты для "Булочки "1 января" с ароматом кофе":
Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, порезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35 гр.), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25
мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получится очень мягкое. Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь.
Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...
... и залить им чернослив.
Достать подошедшее тесто с холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычне булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и
елочки.
Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в средину поместить
начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада. Защипнуть и положить в формочки швом вниз.
Защипнуть и положить в формочки
швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 мин.
Вот такие получились снежинки.
А это елочки.
И маленькие булочки в порционных формочках.
Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.
Описание: Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и
я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.
Описание: Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится считанные минуты и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне.
Заходите, может Вам такая закуска придется кстати?)
Описание: Традиционное Рождественское печенье ( piparkook) появляется с начала декабря во всех магазинах Эстонии. Привлекает внимание его аромат и яркая раскраска.
Описание: Признаюсь, этот рецепт родился всего лишь из одного факта-я абсолютно не разбираюсь в мясе, и в результате, отправившись в магазин за вырезкой, я вернулась с кусочком лопатки. Но я не стала долго унывать, достала прекрасный соус и мое жилистое мясо превратилось в отличный рулет "Кот в мешке".
Описание: С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook", pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Печенье яркое с непривычным вкусом. Теперь люблю и пеку печенье сама. Тесто делаю за долго до праздника. Иногда у меня бывают маленькие помошники, но в этот раз украшала
печенье сама. Помошники заболели. Детям очень нравиться разрисовывать печенье. Как приятно и мне вернуться в детство!