Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Утка в гранатовом соусе

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Из утки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала. 

Ингредиенты для "Утка в гранатовом соусе":

Рецепт "Утка в гранатовом соусе":
Утка в гранатовом соусе ингредиентыУтку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткою, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыТушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи. 
Для фаршировки используем яблоки кислых сортов, благодаря им утка будет сочной и менее жирной на вкус. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и фаршируем ими утку.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыС помощью зубочисток скрепляем разрез на утке.
Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели. 

Утка в гранатовом соусе ингредиентыДуховку нагреваем до 180 градусов.
На дно ставим противень с водою.
Над противнем на решётке помещаем утку, чтобы жир стекал вниз и не смрадил. И при этом утка не "плавала" в жиру. 
Выпекаем утку 2 часа.
Через час утку переворачиваем со спины на живот. 
Это рабочий кадр через 1 час после запекания.
Хочу отметить, что время запекания, конечно, зависит от массы утки. Грубо 1 кг мяса запекается 1 час. 

Утка в гранатовом соусе ингредиентыПока утка запекается готовим гранатовый соус.
Берём гранатовый сок, добавляем сахар. Так как у меня концентрированный сок с сахаром, то брала половину указанного в ингредиентах и сахар не добавляла.
Добавляем сухое красное вино, имбирь (сухой или свежий), кумин (зиру), мелко-порезанный красный жгучий перец. 
Доводим до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыУ меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыСпустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыСначала с одной стороны тушки, потом переворачиваем и с другой.
Простите за не эстетичное рабочее фото. 
Ставим утку опять в духовку.
Температуру увеличиваем до 220 градусов, включаем только верхний нагрев, запекаем с одной стороны 15 минут, потом переворачиваем и с другой также 15 минут.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыГотовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова.
Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному.

Утка в гранатовом соусе ингредиентыИдеально готовую утку в данном случае украсить зёрнами граната, но у нас с этим фруктом на Дальнем Востоке в это время года проблема.
Поэтому украсила мороженной клюквою.
Утку разделать на блюде, лучше это делать кулинарными ножницами.
Подавать с зеленью и запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Печенье "Черепаховое"
Описание: Совершенно простой набор продуктов, а в результате изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику.
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

Говядина "Маренго"
Описание: Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.

 

Чатни из винограда
Описание: Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни. Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.
Рецепты: Соусы ->К мясу

 

Удмуртские перепечи
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

 

Тыквеные цветочки с маком
Описание: Я вам еще не надоела со своими плюшками?.. Нет..? ну тогда принимайте новый рецепт... насмотрелась я тут китайских сайтов.. (не все они подходят к нашему быту..) и рецепт сам собой пришел в голову. Ну если вы хотите удивить своих родных и близких то вам сюда!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как организовать официальную вечеринку?

13 декабря 2013, рубрика Отдых
Нередко случается так, что нам необходимо организовать мероприятие по какому-то поводу, предназначенное не для узкого круга родственников и друзей, а, скажем, для коллег, широкого круга знакомых или даже прессы. Однако наши идеи по проведению таких тусовок не всегда оказываются удачными. Почему? Читать далее



В избранное