Простой вкусный тортик, мягкий бисквит и две нежные творожные прослойки, которые больше похожи на сливочное мороженое, чем на суфле или мусс. Одна прослойка с белым шоколадом и лимонным соком, вторая
с молочным шоколадом. Предлагаю Вам 2 варианта подачи, в порционной подаче очень удобно сделать заранее и оставить в холодильнике до прихода гостей.
Ингредиенты для "Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем":
Для начала нам нужен бисквит. Его Вы можете приготовить по любимому рецепту, по рецепту на сайте - их много или с помощью смеси для кекса. У меня была именно такая смесь и я использовала, испекла по инструкции на упаковке. Упростила процесс )))
Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100гр сливок
Отдельно перемешать 400гр творога, 250гр сметаны миксером, постоянно мешая вливаем белый шоколад, сгущенное молоко. Отдельно растапливаем 20гр желатина на водяной бане. Добавляем желатин в подготовленную смесь. Так же я выдавила половину сока лимона, причем так, чтобы частички лимона тоже попались, я люблю кусочки живых фруктов.
Готовый бисквит достаем, остужаем, вырезаем круг по нужной форме. Торт я готовила в кастрюльке с высокими бортами, по стенкам выстелила фольгой, чтобы проще было достать торт. Впринципе то же самое можно сделать и пергаментом для выпечки.
В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы
На бисквит выливаем белое суфле и отправляем в холодильник на 3 часа
Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом точно так же как и белую, только не добавляем лимон.
Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле, убираем еще на 4 часа в холодильник.
Для того, чтобы вытащить торт из формы, ищем подходящую крышку или плоскую тарелку меньше диаметром, прикладываем к верхней части суфле (при этом я загнула фольгу, делать это не обязательно).
Переворачиваем форму, постукиваем по дну, торт будет медленно сползать на крышку или тарелку. После прикладываем другую посуду к бисквиту и переворачиваем. Если бока будут не ровными, то можно прогладить их теплой пластиковой лопаткой. Суфле как мороженое, подтает от тепла и станет более ровным.
Глазурь растапливаем по инструкции на упаковке, аккуратно поливаем чуть теплой глазурью, застывает она на глазах. Поэтому сразу разверните трюфели и подготовьте, чтобы украсить
ими торт, пока глазурь не застыла.
Выкладываем трюфели на торт, отправляем в холодильник. В общем-то он уже готов, но я его делала для родителей и у меня он будет стоять ночь в холодильнике. Рекомендую и Вам, утром он станет еще более устойчивым и крепким.
Бокалы с суфле я украсила тонким кусочком лимона и конфеткой
Описание: Очень люблю фаршированные овощи. Этот вариант мне понравился своей необычностью - сочная начинка, мягкий порей и хрустящий бекон. Начинка может быть любой - из телятины, баранины, курицы, свинины, можно смешанный фарш, тоже очень вкусно.
Описание: Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;)
Описание: Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
Описание: Очень удачный вариант рисовых сырников или, если хотите, рисовых котлет с творогом. Благодаря добавлению миндальной муки они приобретают совершенно новый, замечательный вкус. Подходят людям с непереносимостью глютена.
Описание: В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...