Что мы вкладываем в понятие семейного праздника или дружеского застолья? Это мероприятие, на котором собираются близкие люди, получают удовольствие от общения, танцуют, весело проводят время. И, конечно, ни один такой вечер не обходится без изысканных блюд… Но праздник —
это не только вкусная еда, но и радость встречи и приятного общения с родственниками и друзьями.
«Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде, с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике).
Утопенцы - традиционная чешская закуска, не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!
Ингредиенты для ""Утопенцы" по-чешски":
Сарделька (шпикачки - сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества) — 400 г
Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, то и черный молотый
Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла
Огурчики нарежем довольно
тонкими пластинами около 3мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами
Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать
каждую ножом так, чтобы получился "кашамшек", не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой. Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечком красного перца и чеснока.
Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком. Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки,
тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике. Это большой плюс - посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!
Маринованный овощи из то же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!
Описание: Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!
Описание: По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит что ему здесь не место, напишите, я удалю!
Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
Описание: Этот рецепт и его название наверное не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.
Описание: Маринад придает винограду особенный терпкий вкус, что делает его изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом сырной тарелки и капусты "Провансаль".
Мариновать можно любые сорта винограда. Лучше, конечно, использовать виноград без косточки, но эффектнее все же выглядят крупные виноградины. Их можно использовать не только для украшения различных мясных блюд, но и для фруктовых десертов.