В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен
получиться как на блинчики-налистники. Не солить!
Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр,
обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.
Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.
Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.
Описание: Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь.
Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.
Описание: Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить.
Мясо получилось очень сочное, ароматное.
Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.
Описание: Подозреваю, что к Турции этот суп имеет очень отдаленное отношение, но именно под таким названием встретился он мне в интернете. Привлек минимумом продуктов и быстротой приготовления. Но оказалось, что к его достоинствам можно еще отнести яркий вкус и насыщенный аромат.
Канапе — это крохотные бутербродики толщиной 0,5-0,7 см и величиной «на один укус». Их подают преимущественно на фуршетах. Но не только. Также они отлично подходят для молодежной вечеринки, когда гости пришли пообщаться, потанцевать, повеселиться, а не сидеть весь вечер за столом, чтобы, как говорится, «набить пузо». Читать далее