Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем
столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Заправить
салат, посолить и поперчить.
Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице. При подаче поперчить, украсить листиками
петрушки и оливками.
Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.
Описание: Нежная, мягкая, воздушная начинка из творожной пасты и взбитого белка. Очень удобно, когда под рукой всегда есть тесто. В выходной делаю разное - слоёное, песочное впрок. На ночь тесто из морозилки положишь в ходильник, а утром побыстрому можно напечь булочки или пирожки, если начинка с вечера уже приготовлена.
Описание: Прекрасный домашний пирог с необычной начинкой, которую можно варьировать на свой вкус. Этот пирог не отнимет у вас много времени и сил, зато доставит массу удовольствия вам, вашим любимым и друзьям за чашечкой чая.
Описание: В ознаменование обилия кабачков и тыквы, симпатичный греческий пирог из этих даров осени (во, как завернула!), красивый, быстрый и легкий в приготовлении.
Описание: Этот рецепт для опытных кулинаров. Новичкам, наверное, трудно будет справиться со всеми операциями. Но и блюдо получается не рядовое, а скорее праздничное и очень вкусное. Для этого стоит потрудиться. Филе свинины, которое я здесь использовала для того, чтобы оно в тесте успело сготовиться, не самый здоровый продукт. Поэтому я решила добавить к нему дикий рис, который отличается исключительно положительными качествами для здоровья человека.
Итак, предлагаю вашему вниманию мой авторский рецепт.
Так что если что не так, все претензии ко мне. Но если вы всё сделаете так, как написала я, то вам обязательно понравится, как понравилось это блюдо нам.