Япония – эта страна всегда умела будоражить умы европейцев. Загадочная, таинственная, своеобразная и красивая – такой мы знаем Японию. А еще мы знаем, что эту страну отличает удивительная культура – в том числе и культура кухни. В Японии кулинария – это
не только и не столько акт насыщения. Это целая философия, которая зачастую кажется нам странной, но на самом деле все церемонии и традиции приема пищи и приготовления блюд обоснованны и проверены веками.
На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться...
но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите)
Сразу оговорюсь о том, что количество специй ПРИМЕРНОЕ. Потому что все зависит от Вашего вкуса и безусловно от самих специй. Можно использовать готовые измельченные, но в идеале конечно взять натур продукт.
Этот поистине волшебный напиток безусловно нужно варить в турке. Я этого делать не умею (не в силу безрукости а в силу... ну скажем так положения звезд при рождении))) в общем не важно.
У меня кофе из кофемашины, и я просто засыпала в него все специи в измельченном виде, и добавила молоко, прогретое с порезанным ванильным стручком. Если Вы все же делаете ПРАВИЛЬНЫЙ кофе, то просто засыпьте все специи, предварительно измельчив их, в турку в самом начале.
А это специи, которые нам понадобятся для подарка. У меня маленькая баночка, куда помещается 30гр кофе, что примерно составляет 3 порции. Для подарка понадобится: 9 бутонов гвоздики, 9 штучек кардамона, кубик имбиря примерно 1х1см, 3см стручка ванили, палочка корицы и половинка мускатного ореха.
Конечно нам нужен вкусный кофе, Ваш любимый, и баночка.
Гвоздику и кардамон мы кидаем в кофе целиком, имбирь и мускатный орех режем или трем на крупной терке, ваниль режем маленькими кусочками, а корицу ломаем, так же на маленькие кусочки. В принципе корицу можно и насыпать измельченную, а палочку положить целиком для красоты)) Все перемешиваем и насыпаем в банку.
Правда, просто? А теперь представьте, какой "проснется" аромат, когда человек будет перемалывать эту смесь в кофемолке, а потом варить из нее кофе мммммммммммммммммммм ммммммммммм
Описание: Кофейный пирог с орехами и ароматным штрейзелем - очень прост в приготовлении (даже миксер не понадобился) - прекрасное дополнение к чаю. А еще очень вкусно с молоком :)
Описание: Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусно сочетание! К тому же ароматное.
Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так. Кто заинтересовался-добро пожаловать!
Описание: Хочу рассказать о своем эксперименте (думала выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как то давно увидела где то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ помоему, и были конечно ярче полоски, но я решила сделать как всегда по своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну вот что получилось.. Конечно не такой цветной как хотелось... но нежный и воздушный.
Сколько блюд можно приготовить из квашеной капусты! Это основа для знаменитых русских щей, украинских борщей, это и салат, и приправа, а также отличный гарнир. Читать далее