Если вы взяли не жареные фисташки, то проколите их в духовке 8-10 мин. при 180 град., чтобы их вкус был насыщенный, а также так будет легче снять шелуху.
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Снять с бани. Добавить
сахар, размешать. Сахар можно брать любой.
По одному добавить яйца, тщательно мешая венчиком после каждого.
Добавить муку, размешать.
Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой: прямоугольная, квадратная или круглая. Размер - около 22-24 см в диаметре. Застелить ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста, затем фисташки, затем вторая половина теста.
Печь брауни 30 мин. при темп-ре 150 град. Вынуть, слегка охладить, снять бумагу, нарезать на треугольники.
Вставить трубочку в основу брауни.
Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, размешать венчиком до густоты. Возможно, нужно будет чуть больше пудры.
Для более праздичного вида, нужно добавить зеленый краситель. Если вы против красителей, то просто оставьте белую глазурь.
Переложить глазурь
в кондитерский мешочек, сделать на брауни узоры в форме гирлянды. Украсить кондитерской посыпкой.
Описание: Эти "елки" покорили меня своим внешним видом. И хотя я не приветствую оформление еды в виде чего-либо (а также не ем сладкого), перед ними я не смогла устоять. Что ж, сладкоежки у меня в доме имеются, они получили свою порцию сладкого удовольствия, а я - эстетического. Замечательный десерт для новогоднего стола, который станет его украшением и, конечно, понравится детям.
Описание: В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если
он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)
Описание: Пока еще есть мандарины, предлагаю вам сделать такую вкусную настойку. Делаю ее уже второй год. Вот решила сегодня все запечатлеть и поделиться с вами. Финальное фото сделано в том году. За рецепт спасибо Свете. Итак, начнем.
Помимо традиционной индейки или гуся, которых готовят в Англии и Америке, во Франции и Германии, да и у нас в России, на новогоднем столе можно увидеть и отведать всевозможные закуски из мяса и птицы. Тушеные мясные ребрышки подают на Новый год в Норвегии, свиную колбасу - в Италии и Германии, свиные и бараньи ножки - в Англии. И нам, как правило, хочется приготовить и то, и другое, хотя каждый раз даем себе зарок не готовить горы еды, чтобы потом не клевать носом за праздничным столом от усталости. Поэтому
мой вам совет: выбирайте те блюда, которые сравнительно быстро и просто готовятся, и обязательно подключайте помощников к процессу приготовления. Так вы сделаете все, что задумали, чтобы удивить гостей своим мастерством, и оставите время для себя любимой явиться к торжеству при полном параде.
Итак, подумаем, какие закуски будем готовить к Новому году. Читать далее