Приближаются Новый год и Рождество – праздники, любимые с детских лет. Мы всегда ожидаем от них чего-то чудесного, сказочного - исполнения желаний и подарков под елкой. Это счастливые моменты встречи с родными, шуток, воспоминаний, подведения итогов, планирования будущего и загадывания желаний.
За праздничным столом, забыв о других делах, соберутся самые близкие и родные люди. Хотите удивить свою семью и гостей обновленным вкусом проверенных временем блюд или новыми необычными рецептами? Зачастую соевый соус - это та самая "изюминка", которая делает блюда особенными. Этот ингредиент – одно из самых простых средств добавить к праздничным изыскам завершающий штрих.
Какой же праздничный стол
без мясной нарезки? Согласна, никакой.)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))
Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину - 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов. Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.
Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей...
Для таких рулетов я использую пищевую коллагеновую пленку, это натуральный продукт, изготавливается из коллагена говяжьих шкур, является съедобным, при нагревании плавится и желируется, скрепляя между собой витки фарша со специями. Естественно, чем больше
таких витков, тем эффектнее выглядит рулет в разрезе. Очень удобная штука, продается в интернет-магазинах. Отрезать два прямоугольника коллагеновой пленки, размером 30х45 см, смочить водой одну из них при помощи чистой губки, насыпать 1/2 всех специй
Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.
Положить второй
лист пленки, повторить все операции - смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.
Скатать плотный рулет.
Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов - формовочная сетка. Чтобы
ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.
Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость - если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.
Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.
Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки. Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки. Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в
пакет для запекания мяса. Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.
Описание: Какая мысль возникает у большинства людей при словах « Новый Год, новогодний стол»? Конечно же, - это салат оливье. Ну какой же Новый год без оливье? Вкусный салатик. Очень необычный. Я сделала порционную версию салата.
Описание: Хочу предложить вам попробовать французкий завтрак. Этот рецепт из детской кулинарной книги. Очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо.
Описание: "Свичкова" - традиционное блюдо чешской кухни. Восхитительная нежнейшая говяжья вырезка в сливочном соусе, подается с кнедликами, брусничным вареньем и шапочкой из взбитых сливок. Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Не знаю, существует ли "эталонный" рецепт "Свичковы". Сегодня я поделюсь с вами, как готовлю это блюдо я. Любителям чешской кухни посвящается...
Описание: Предлагаю рецепт мясной закуски в виде рулетиков с начинкой из грибов, зелёного лука в брусничном соусе. Такая закуска красиво будет смотреться на праздничном столе.