Мои дорогие, сегодня я собираюсь удивить вас необычным хлебом. Этот рецепт родился у меня в голове практически сразу, как я увидела новый конкурс, поскольку именно зеленый, колотый горох от "Мистраль"
сразу прижился в нашей семье. Я делаю много разнообразных блюд с ним, но вот использовать его в выпечке хлеба, мне еще не приходило в голову. Пришлось поднять книги рецептов по выпечке хлеба в поисках подходящего рецепта. Но, увы... нашла только вариант с гороховой мукой. Но внешний вид этого хлеба мне совершенно не понравился. По счастью, недавно по рецепту с нашего сайта, я удачно испекла булочки с пшенной кашей. Этот опыт и вдохновил меня на создание этого рецепта. Так что рецепт авторский. Я очень рада,
что решилась попробовать испечь этот хлеб, потому что результат был ошеломительный. И теперь я с чистой совестью рекомендую вашему вниманию это наивкуснейший хлеб, который очень прост в приготовлении. А в описании рецепта я дам вам пару полезных советов по приготовлению гороха. Выход готового хлеба 700 грамм.
Ингредиенты для "Хлеб гороховый
с беконом и луком":
Многие боятся есть горох по причине опасения газообразования в кишечнике. Чтобы этого избежать, достаточно промыть горох несколько раз холодной водой перед приготовлением. Зеленый колотый горох от "Мистраль" уже достаточно чист и не требует этой процедуры. Горох варится обычно довольно долго. Чтобы ускорить эту процедуру, горох заранее замачиваем на пару часов. Воды для варки гороховой каши берем в 2,5 раза больше, чем объем гороха, т. е. соотношение
горох-вода 1:2,5. Горох варим минут 30, откидываем на дуршлаг, пюрируем в блендере или толчем толокушкей. Готовое пюре солим по вкусу. Горох солят всегда в конце варки, поскольку соль значительно замедляет варку гороха. Горохового пюре для хлеба у меня получилось 100 грамм.
Режем грудинку и слегка обжариваем на сковороде.
К теплому гороховому пюре добавляем яйцо,
вливаем растительное масло, вытопившийся от грудинки жир, воду, сушеный лук, базилик, чеснок и соль. Размешиваем. Всыпаем цельнозерновую муку, дрожжи, и просеиваем через сито пшеничную муку. Если у вас есть хлебопекарный улучшитель Панифреш или Панифарин, то добавьте одну столовую ложку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем грудинку и продолжаем месить. Тесто получается довольно густое. Если у вас есть хлебопечь, эту часть работы вы можете спокойно доверить ей. Режим "тесто" 1,5 часа. После замеса накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час.
За время расстойки тесто сильно увеличилось в объеме. Выкладываем его
на разделочную доску и придаем желаемую форму. У меня этот хлеб стойко ассоциируется с гороховым супом, который является воистину народным блюдом. Поэтому и форму мне захотелось придать ему, как у каравая.
Включаем духовку на 50-70 градусов и ставим наш каравай на 30 минут. Затем включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 30-40 минут. Невероятный аромат из духовки подскажет вам, что хлеб готов. Для "лакированной" корочки, можно за десять минут до окончания выпечки смазать поверхность яичным желтком. Хотя корочка и без этого получается загорелая и хрустящая.
Описание: Я к вам с вкусным пирогом, основа начинки которого сыр. На сайте есть два рецепта пирогов с сыром, но у моего другой вариант теста и начинки.
Оригинал рецепта напечатан в журнале "Кулинарный практикум" и был использован мною как основа.
Описание: Праздновали небольшое семейное торжество и нужен был салат, вкусный, но на приготовление которого ушло бы минимальное количество времени. Вспомнила о найденном когда-то и заинтересовавшим меня необычным сочетанием продуктов салате. Честно говоря немного опасалась за результат, но все оказалось очень органично и вкусно.
Описание: Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.