Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.
В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.
Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!
Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.
Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!
Из теста формирую 8 шариков теста.
Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.
Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в
которой буду выпекать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей
и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!
Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!
Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям.
Нож макала в муку, так легче было резать.
Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.
Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.
Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).
Описание: Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно!
Описание: Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте!
Описание: Пышные ароматные оладьи, мягкие как подушечки, толщиной более 2 см. И при этом без дрожжей. Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!
Описание: Луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал.
Описание: Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться!) Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! ;) P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка
по ГОСТу».
Что делать, если на носу куча праздников? Конечно, так и хочется накупить гору подарков, наготовить всякой всячины, все украсить, раскрасить этот день всеми красками радуги! Но что, если день не один, а таких много (как совсем скоро и предвидится!), и все идут друг за дружкой, далеко не отставая? Ведь так и разориться можно! А значит надо срочно взять на вооружение несколько хитростей. И, кстати, вы не замечали, что порой врезаются в память вовсе не самые роскошные праздники, а те, на которых удалось создать
особую атмосферу? А для этого порой никаких средств и не нужно. Читать далее