Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "В лучших традициях" 
Конкурс рецептов "В лучших традициях"Дорогие друзья, представляем вашему вниманию новогодний конкурс от компании Kikkoman.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>] 

 

Рождественская рисовая бомба

Автор: natapit 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Из свинины 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии. 

Ингредиенты для "Рождественская рисовая бомба":

Рецепт "Рождественская рисовая бомба":
Рождественская рисовая бомба ингредиентыСоус Болоньез:
В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыВ отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла протушить лук, морковь и сельдерей

Рождественская рисовая бомба ингредиентыСоединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыДобавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипени. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времини, то добавьте его еще, но учтите, что в концн варки он должен выкипеть почти полностью.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыЗалить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыВ соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыВот так выглядит готовый соус.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыОтварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыДно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой используйте ее.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыВыстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыСверху ветчины выстелите сыр.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыПоместите рис и слегка его утрамбуйте.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыНакройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыПоместите форму на противень застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень залитый водой и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

Рождественская
рисовая бомба ингредиентыУдалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.
Лишний жир промакнуть бумажным полотенцем.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыСервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыКусочек.

Рождественская рисовая бомба ингредиентыУгощайтесь!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тыквенный манник из мультиварки
Описание: Нежный манник из красавицы тыквы. Выпечка получается сочной и невероятно ароматной, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще более простым в исполнении!

 

Перчик закусочный
Описание: Печеный болгарский перчик с остренькой сырной начинкой. Хорошая закуска, простенькое, но идеальное блюдо для барбекю-party.
Рецепты: Закуски

 

Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Описание: Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, не смотря что дичь. Во вкусе присутствует и острота и сладость. Необычно, но вкусно.

 

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Описание: Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)

 

Салат "Проще простого"
Описание: На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пирожки от бабушки. Сладкая выпечка

14 декабря 2013, рубрика Здоровье
Сладкая выпечка годится на все случаи жизни. Прекрасно выпить чай с печеньем или пряниками, угостить подруг вкусными пирогами со сладкой начинкой или порадовать ими ребятишек, которые прибежали домой после школы или после прогулки. А можно устроить и утреннее или вечернее чаепитие с пирогами и пирожками со сладкой начинкой, вкусными ватрушками, пряниками или печеньем. Что может быть лучше этого? Наши бабушки и в этом деле были мастерицами и передавали свои рецепты новым поколениям. Мы же ими воспользуемся. Читатьдалее



В избранное