Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
Соус Болоньез: В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный
кусочками бекон, добавить фарш и постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.
В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла протушить лук, морковь
и сельдерей
Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.
Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипени. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времини, то добавьте его еще, но учтите, что в
концн варки он должен выкипеть почти полностью.
Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.
В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.
Вот так выглядит готовый соус.
Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.
Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой используйте ее.
Выстелите форму
ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.
Сверху ветчины выстелите сыр.
Поместите рис и слегка его утрамбуйте.
Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.
Поместите форму на противень застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень залитый водой и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.
Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо. Лишний жир промакнуть бумажным полотенцем.
Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.
Описание: Нежный манник из красавицы тыквы. Выпечка получается сочной и невероятно ароматной, а приготовление в мультиварке делает рецепт еще более простым в исполнении!
Описание: Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, не смотря что дичь. Во вкусе присутствует и острота и сладость. Необычно, но вкусно.
Описание: Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея.
В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания.
(В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)
Сладкая выпечка годится на все случаи жизни. Прекрасно выпить чай с печеньем или пряниками, угостить подруг вкусными пирогами со сладкой начинкой или порадовать ими ребятишек, которые прибежали домой после школы или после прогулки. А можно устроить и утреннее или вечернее чаепитие с пирогами и пирожками со сладкой начинкой, вкусными ватрушками, пряниками или печеньем. Что может быть лучше этого? Наши бабушки и в этом деле были мастерицами и передавали свои рецепты новым поколениям. Мы же ими воспользуемся. Читатьдалее