У креветок скрутить головы, хорошо промыть. Сложить в сито, чтоб вода хорошо стекла. Вы не поверите, но на готовые головы всегда найдется любитель! Креветки очистить от панциря оставив только хвост. Острым ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену. И надрезаем глубже, чтоб креветка раскрылась - как бабочка.
Для фарша, смешать сухари, яйцо, сок половины лимона, чеснок, натертый пармезан, масло сливочное и горчицу. Добавить соль и перец + специи, тут на ваше усмотрение, можете добавить свои любимые! Но мне кажется достаточно того, что я предложила. Так как лимон пармезан
с горчицей уже достойный вкус. В оригинале советую добавить каперсы и лук, я не очень люблю каперсы, а дочь не есть лук, так что их не добавляли!
Разогреть
духовку 200С. На застеленный пергаментов противень, выложить головы и обильно посыпать солью и перцем и специями.
Из фарша формируем шарики, размером
с вареный желток. Кладем под хвост креветки, расправляем хвост веером. Закрепляем зубочисткой. Отправляем в духовку на 7-10 минут в зависимости от размера креветок.
Даем им чуть чуть остыть. И дальше полет вашей фантазии. Головы очень красиво сложить в середине, так чтоб их красивые усы торчали вверх, у меня они в соуснике, но я видела вариант деревянных коробочек из спичек и шпажек. Вокруг выкладываем креветки. Рядом поставить разнообразные виды соуса. Я люблю сладкий чили с кусочками манго, мне его было достаточно! Но вот оригинал: 1/4 стакана апельсинового джема сок 0,5 лимона 1 или 2 столовые ложки хрена,
в зависимости от крепости вашего хрена. Все смешать, подогреть на слабом огне, хорошо перемешивая до однородности. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Если слишком загустеет добавить чуть чуть воды.
Окончательной идеей было украсить креветки бабочками, их я вырезала из нори. Но так как влажность у меня ужасная, нори быстро впитала влажность и опала. Вывод: можно вырезать бабочки маленькими и когда они осядут, то просто лягут по креветке. Но и без этого блюдо выглядит чудесно!
Описание: Очень вкусный салатик. Импровизация сельди под шубой, но интереснее, экзотичнее, праздничнее, наряднее. Отличное праздничное блюдо. Благодаря манго представление о банальном салате представится совсем в другом свете.
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой".
на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.
Описание: А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри - разнообразная ликерная начинка... ммм... вкусно... Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Описание: На праздничный стол очень даже впишется эта намазка из сельди. Делала её три дня подряд. Все три дня угощала подруг и соседей, которые навещали меня в эти дни. Намазка всем очень понравилась. На тост с намазкой положить варёное яйцо, маринованный или свежий огурец... Очень вкусно с кофе, водкой и с шампанским!!!
К какому празднику мы всегда готовимся заранее? Разумеется, это Новый год. Уже начиная с первых чисел декабря праздничное убранство улиц и магазинов настраивает нас на новогодний лад. И волей-неволей мы начинаем задумываться о том, что приготовить, как украсить дом, чем развлечь и удивить гостей. Конечно, возникает вопрос: какие алкогольные напитки подойдут для праздничного вечера? В очередной раз отдать предпочтение игристому шампанскому? Или выбрать что-нибудь покрепче, например, коньяк? Мы предлагаем вам
отойти от привычного алкогольного меню и разнообразить вечер яркими, вкусными праздничными коктейлями. Читать далее