Не знаю как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым
соусом.
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. Запекать при 180* 50-60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления, покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом смешанным с соевым соусом (1:1) для образования румяной однотонной корочки.
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
Описание: Любителям ржаной выпечки посвящается. Я честно пыталась испечь правильные финские лепешки, но когда испекла, поняла, что из-за маааленькой оплошности, лепешки в моём исполнение стали булочками, это то, что касается формы, а по содержанию все очень хорошо.
Описание: Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.
Описание: Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией.
Описание: Вчера наш сын 8-ми лет угощал нас десертом собственного приготовления - тонкие ломтики яблока и чеснока, посыпанные сверху сахарным песком. Папа ел и благодарил сына, а я долго хохотала над таким десертом, а потом поняла - я давно не готовила своим детям сладкого! Сразу стала готовить пирог, рецепт которого недавно нашла в блоге японского кулинара. Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!
Описание: Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!
Невероятно повезло тем людям, которых в детстве бабушки кормили вкусными пирогами. Независимо от того, жили бабушки с нами или мы ездили к ним в гости на каникулы, вкус ароматных пирогов, которые они готовили для нас, пока мы еще спали, остался с нами на всю жизнь. И это все потому, что пироги готовились с любовью и добротой. А потом бабушки передавали свои рецепты дочерям и невесткам, а те, в свою очередь, - нам с вами, чтобы и мы могли радовать своих родных и друзей вкусной выпечкой от бабушки. И сегодня мы
будем использовать рецепты, чтобы и в нашем доме витал аромат бабушкиных пирогов, которым всегда есть место на нашем столе, как в будни, так и в праздники.
Для начала займемся несладкой выпечкой. Читать далее