Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"

Автор: мисс 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Яркие краски вкуса" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska. 

Ингредиенты для "Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"":

Рецепт "Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"":
Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыОвощи моем, чистим.
Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 
Картофель также кубиками, но покрупнее.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыКапусту нарезаем квадратами.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыБерём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник. 
На сливочном масле слегка обжариваем лук.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыДобавляем порезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыДобавляем семена фенхеля. 
Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыБерём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыДобавляем чечевицу в айнтопф. 
Доводим до кипения и варим на медленно огне 10 минут.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыДобавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыЧечевица при варке приобретает золотистый цвет.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыБерём копчёные колбаски, нарезаем колечками.
У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыОбжариваем колбаски на растительном масле.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыОбжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии" ингредиентыДобавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.
Айнтопф готов.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Глазированные свиные ребрышки
Описание: Всем кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

 

Песочный пирог с грецкими орехами
Описание: Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!

 

Щука фаршированная
Описание: Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком". Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Закуска из инжира с сыром и беконом
Описание: Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых закусок.
Рецепты: Закуски ->Из сыра

 

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Описание: Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рождественский венок. Мастер-класс

16 декабря 2013, рубрика Другие рукоделия
Венки «творят» из самых разнообразных материалов, их ставят на стол, ими украшают двери, стены, зеркала, камины… Читать далее



В избранное