Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась
впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.
Ингредиенты для "Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"":
Чечевица ("Персидская" красная колотая от "Мистраль") — 100 г
Рецепт
"Айнтопф с чечевицей (Linseneintopf) "Воспоминания о Германии"":
Овощи моем, чистим. Морковь
и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Картофель также кубиками, но покрупнее.
Капусту
нарезаем квадратами.
Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими
стенками - сотейник. На сливочном масле слегка обжариваем лук.
Добавляем порезанные морковь
и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.
Добавляем семена фенхеля. Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.
Берём чечевицу "Персидскую"
красную колотую от "Мистраль".
Добавляем чечевицу в айнтопф. Доводим до кипения
и варим на медленно огне 10 минут.
Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.
Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками. У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.
Обжариваем колбаски на растительном масле.
Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения. Айнтопф готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Описание: Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые.
8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!
Описание: Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком".
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Описание: Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает
и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…