Мы рады сообщить о начале подготовки к запуску нового уникального проекта для дачников - садоводов, цветоводов и огородников. Благодаря участникам сайтов группы «МедиаФорт» и жюри конкурса новая социальная сеть, посвященная приусадебному хозяйству, обрела название
Асиенда.Ру.
Вы можете стать одной из первых участниц проекта, и тем самым определить его лицо! Открытие Асиенды.Ру планируется в 2014 году. Заходите на сайт прямо сейчас, оставляйте свой e-mail, и через некоторое время мы вышлем Вам приглашение. Оставив свои данные, Вы будете в курсе всех новостей проекта Асиенда.Ру, и первыми узнаете обо всех
возможностях новой социальной сети. Добро пожаловать на Асиенда.Ру!
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сверху настрогать хлопьями 90г сливочного масла.
Затем добавить 60г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара и белок.
Быстро замесить
тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Положить его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 40 мин.
Пока наше тесто охлаждается,
займемся начинкой. Для этого грецкие орехи крупно порубить.
В светлую сковороду (у меня небольшая стальная кастрюлька) высыпать 120г
обычного сахара, 2 ст. ложки ванильного и корицу.
И расплавить до жидкого состояния на среднем огне, непрерывно помешивая.
Сделать огонь на минимум и добавить оставшиеся 60г сливочного масла, растопить.
Затем - рубленые орехи и все тщательно перемешать.
Ввести воду и сливки и карамелизировать до золотисто-коричневого состояния. У меня ушло около 5-7 минут.
Вот такая масса должна получиться. Остудить до теплого состояния.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе по размеру вашей формы. У меня прямоугольная, размером 30*20см, подошла в самый раз. Можете воспользоваться круглой формой диаметром около 25см, а потом просто разрезать на полукруглые уголки. Если формы нет никакой, то просто отделите фольгой или пергаментом половину противня. Итак, раскатанное тесто выложить в форму, сверху смазать конфитюром (или вареньем без ягод) и распределить ореховую начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить и нарезать на уголки.
Описание: Очень люблю кукурузу. В последнее время часто экспериментирую с новыми рецептами ее приготовления. Возможно этот рецепт многие поварята знают, я его немного изменила.
Описание: Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун.
База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом.
Описание: Я очень люблю когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно что на вечер не остается)
Вспомним фразу: «Приятно получать подарки, еще приятнее дарить». Действительно, когда обдумываешь презент, потом бегаешь по магазинам, выбираешь его, стараешься, чтобы он понравился, в этот момент чувствуешь себя немного волшебником, способным приносить людям радость и счастье! Читать далее