Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила
сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее. Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать...
Ингредиенты для "Мини-штоллены для
детей или идея для подарков":
Рецепт "Мини-штоллены для детей или идея для подарков":
За сутки до начала приготовления... сделать заготовку: - измельчить цукаты ( у меня были только лимонные); - выдавить сок из половины лимона; - миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового. Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть...
Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или
коньяк.
Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного
размешать ложкой.
125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма
в тёплом месте на 15-20 мин.
Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто
Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.
Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.
Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки
Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой.
В это время растопить 75 г масла. Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом
Посыпать сахарной пудрой.
... Оставить на 15 минут.
Повторить ещё раз : смазать маслом
... присыпать сахарной пудрой
.. можно сразу же пробовать! Или хранить в
коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!
Можно приготовить подарок своим
друзьям и знакомым!
Описание: Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого.
Рецепт из книги "Delizie al Forno".
Пирог для моей любимой Белки, в благодарность за всё!!!
Описание: Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!
Описание: Сегодня предлагаю попробовать очень простой, но вкусный рецепт оладьев из риса с курицей и приправами. Набор продуктов минимальный, вкус интересный, а приготовление не займет много времени.
Описание: Темпура популярная категория японских блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мясо таким способом готовится очень редко, но я решила предложить вашему вниманию вариант приготовления темпуры из бекона. Закуска получилась аппетитная, хрустящая и сытная. Рекомендую.
За рецепт искренне благодарю Ольгу Худинг.
Описание: Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом.
Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите.
Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать.
В последние годы сыроедение набирает все большую популярность. О нем существует много мифов. Некоторые считают, что это панацея от всех болезней и самый полезный способ питания. Другие, наоборот, убеждены, что сыроедение приносит вред, из-за него можно подорвать здоровье. А что же на самом деле? Узнаем об этом подробнее. Читать далее