Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Национальная выпечка стран мира. Готовит Эволюция"

Welsh cakes со взбитыми сливками

Welsh cakes со взбитыми сливками
Вкусы: сладкий   пряный  
опубликовал
Эволюция написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 21489 баллов
Отзывы:  +97   0  добавить
Категория: Заготовки -> Заморозка
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год
На природу
На ужин: На десерт
Кухня: Валлийская
Описание: Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.
Ингредиенты для "Welsh cakes со взбитыми сливками"
Рецепт "Welsh cakes со взбитыми сливками"
Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Вообще для рецепта нужна самоподнимающаяся мука, но если ее нет то из отмерянной муки убираем 2ст. л. и добавляем 2ст. л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя для теста. Эту смесь просеиваем, добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло, мелкий сахар (а лучше сахарную пудру), корицу и щепотку морской соли. Перетираем все в крошку. Можно сначала перетереть муку с маслом, а потом смешать с остальными «сухими» ингридиентами.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Добавляем яйцо, перемешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем несколько ложек молока. Всыпаем изюм (у меня мелкопорезанная курага). Перемешиваем, Это тесто, как и любое песочное, долго месить нельзя.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Далее можно заготовки из теста заморозить, переложив их пергаментом. После разморозки они ведут себя также как и не замороженные. Я достала их из морозилки перед сном и оставила в холодильной камере, а утром потратила совсем немного времени на приготовление завтрака)))

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Выставляем на плите средний огонь и достаем сковороду с толстым дном. Ничем не смазываем! Для пробы поджариваем небольшой кусочек теста. Если он поджаривается до золотистого цвета в течении 4-5минут с каждой стороны и внутри пропеченный, значит огонь выставлен правильно.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Только не ешьте их горячими, прямо с пылу-жару. Они должны «дойти» еще пару минут. Когда я откусила от горячего кейка, мне показалось, что он сыроват, но в теплом виде он был просто великолепен – рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом корицы. Дав им остыть полностью, можно убрать их в пластиковый контейнер или целлофановый пакет, а затем в морозильную камеру на хранение до одного месяца!. Для подачи после размораживания подогреваем кейки в СВЧ, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой.

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом.
Пробуйте!
 

Галета "Обрусевший француз"
Описание: Почему такое название? Предвидя такой вопрос отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. -Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.- Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм..... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

 

Аджика. Вариации на тему.
Описание: Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей ? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

 

Домашняя пряно-пикантная колбаска!
Описание: Отличная замена магазинной колбасы,без химии и добавок!Эта колбаска лёгинькая для желудка,с пряным ароматом чесночка и специй!!!А самое главное смело кушаешь и знаешь из чего она сделана!!!
Рецепты: Закуски ->Из мяса

 

Картофельно-рыбные котлетки
Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать про запас и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
Рецепты: Горячие блюда

 

Колбаса "Вкуснополезная"
Описание: К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу ... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200 С
Рецепты: Заготовки


В избранное