Описание:Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т.к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie,
за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.
1. Лепестки соленого шоколада. Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью.
Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки.
2. Крем-брюле. В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взбить с сахаром и добавить к горячим сливкам, перемешать венчиком. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь при температуре 120гр, 15-20 мин. Когда крем-брюле остынет, убрать в морозилку.
3. Шоколадная меренга. Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао.
Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять.
Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр.
4. Бисквит. Масло взбить с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить, немного остудить, добавить к маслу и снова взбить. Взбивать на средней скорости, постепенно вводить яйцо и желтки. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и сахар. Соединить две массы, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять. Выпекать при температуре 180гр,30-40мин.
5.Ганаш. Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать.
На этом этапе можно начать собирать наш десерт. Вырезать из бисквита квадрат по форме.
Уложить первый слой. Затем идет ганаш.
Лепестки соленого шоколада.
Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку.
6. Желе. Желатин замочить в 25 мл воды. Поставить на огонь воду 100мл, сахар, какао, шоколад. Проварить до однородности, снять с огня, остудить. Добавить растопленный желатин, перемешать. Как желе схватится выложить его. Убрать на один час в морозилку.
Затем идет безе.
Кусочки крем-брюле. Для того, чтобы разрезать, его надо достать из морозилки, тогда оно легко поддастся ножу. Если будете запекать крем-брюле в той же форме, то можно будет выложить одним слоем. Убрать в морозилку.
7. Мусс Сливки 170мл взбить до пик,добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры. Перемешать.
В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут. Соединить обе массы.
Распределить мусс на крем-брюле и по краям. Убрать в морозилку на пару часов. На этом этапе все отлично между собой схватилось, я убрала из формы. 8. Глазурь. Черный шоколад 60г растопить, добавить сливки 30г и масло 10г. Перемешать. Распределить глазурь по поверхности. Убрать на ночь в морозилку.
На утро получилось вот такое большое мороженое. Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт. !!!Приятного аппетита!!!
Описание: ...это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках нечто подобного), и все таки решившись, выкладываю рецепт пирога-полета фантазии, моей кулинарной...
Описание: Этот десерт я приготовила по мотивам рецепта очаровательной Найджелы Лоусон. Он меня покорил своей простотой, изысканным внешним видом и прекрасным вкусом. В этом десерте рис неожиданно мне открылся с неожиданной стороны. Рис и шоколад-это великолепно! Не верите? Убедитесь сами.
Описание: С наступлением холодной осени, все с нетерпением ждут "бабьего лета"- последний островок тепла, перед долгой зимой. С какой радостью все скидывают тесные одежды и наслаждаются мороженым и прохладительными напитками. Этим "бабьем летом" наша садовая земляника устроила нам настоящий праздник, она зацвела и дала маленький, но очень ценный урожай. Учтя любовь детей к ягодам, ко льду, к ароматному чаю и всевозможным прохладительным напиткам я придумала
этот коктейль и у нас получился настоящий праздник.
Кстати, у вас наверное возник вопрос «Почему бабе лето – молодое?». Заходите, расскажу.
Описание: Осенний ветер ворвался в душу, принеся с собой ворох желто-красных листьев, свежесть мяты, сладость меда, терпкость белого вермута и незабываемый кисло-сладкий хруст зеленых яблок.
Попробуйте этот великолепный коктейль из зеленого чая HYLEYS с вермутом.
Описание: Для этого рецепта нам не понадобится много ингридиентов. Всего лишь тыква и мёд, но это не значит, что результат не сможет вас удивить или по меньшей мере порадовать.