Описание:Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила,
и это главное...
Как я и заметила ранее, все просто. Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты. Размеры на ваше усмотрение. Смазать молоком. И поставить в разогретую духовку, пока квадратики не зарумянятся.
В вишню добавить немного воды (2-3ст. л) и сахар, проварить буквально пару минут, после закипания. Добавить, разведенный в воде (2ст. л) крахмал, перемешать, как загустеет, снять с огня. Сливки взбить с сахаром.
Серединку квадратиков чуток придавить, выложить вишню (я делала почти без жидкости)
и сливки, по ложке того и того. Накрыть другим квадратиком. Сверху промазать сливками и посыпать шоколадом
Кушать лучше сразу, думаю, пирожные не хранятся в холодильнике. И ещё:в следующий раз я решила сделать лукошки, как для жульена, чтобы начинки вошло больше и она не вытекала, примите на заметку. !!! Приятного аппетита!!!
Описание: Несколько дней тому назад я наконец-то "доползла" до 5-го уровня. И по-этому поводу хочу вас угостить простым, но вкусным пирог. Этим рецептом со мной поделилась учительница моей дочки и в оригинале он назывался "Русский". Но мои дети быстро переименовали его в "Учительский". Пусть он таким и остается...
Описание: Вы уже не знаете, что приготовить из картофеля?
Я хочу познакомить вас с необычным и вкусным блюдом, которое возможно удивит и обрадует ваших близких.
Бесспорно, что и сам картофель вполне самодостаточен, но с поджаристыми орехами, ароматным луком он приобретает особый шарм и особый вкус, делая это блюдо незабываемым.
Описание: Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла это великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк в вкусной еде.
Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.
Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке.
А в сочетании и запечёная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
Описание: Муж позвонил с работы, сказал что совсем расклеился,простыл, температурит.. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье... сейчас в холодную слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов.Ну и себе... что бы повысить иммунитет,не заразиться.