Описание:Ну как же в сезон яблок не порадовать себя яблочным соусом, и не просто яблочным - с пикантным горчичным вкусом. Дополнит такой соус вкус мяса и рыбы.
Яблоко запечь до полного размягчения. Я делаю это в микроволновке, накрыв сверху тарелочкой. Конечно, можно сделать это и в духовке, но так быстрее.
Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась, так как во время запекания выделяется много сладкого сока. Растереть до однородности, можно блендером, но нам нравится более "грубая" консистенция, когда попадаются небольшие кусочки яблока.
Добавить французскую горчицу (конечно, можно и простую, но с французской намного интересней вкус), добавить соль и перец молотый (соль для этого рецепта мне очень нравится морская), тщательно размешать до однородности, пробуем!
Более жидкую консистенцию и тонкий аромат добавляем при помощи оливкового масла, его можно добавлять больше/меньше, я указала пропорции на две порции соуса.
И финальным аккордом становится свежий лимонный сок.
Пробуем, соль/перец можно добавить по вкусу больше. Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это очень вкусно, пикантно - к мясу, рыбе и даже просто к свежим котлетам.
Описание: Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы - кальцоне, практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так, что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое, что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел ну точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!
Описание: Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.