Описание:Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет.
Как я уже говорила в анонсе своей недели, главное в представленных рецептах это минимум времени и затрат. В данном рецепте, чтобы уж совсем облегчить себе жизнь, можно использовать готовые тарталетки. У меня их не оказалось, зато в морозилке всегда лежит дежурная упаковка слоенного теста. Итак тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружочки.
Вырезанные заготовки выложила в формочки для маффинов, проколов дно будущих тарталеток вилкой и в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно 10-15 мин, тут уж все зависит от Вашей духовки.
А пока наши тарталетки готовятся, займемся начинкой, ну не пропадать же времени зря. Всю зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Не забудем при этом отложить несколько перьев зеленого лука - они нам еще понадобятся.
Если Вы будете использовать творог, то его необходимо протереть через сито для придания нежной, воздушной и однородной консистенции. Я использую в подобных ситуациях творожный крем "Президент" или "Альметте", в общем выбор за Вами. Добавляем в творожный крем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваем, если творог суховат, добавьте
немного сметаны. Начинка готова.
Пока возились с начинкой - поспели тарталетки. Достаем их из духовки и даем немного остыть, а сами займемся сервировкой блюда. На широкое плоское блюдо выкладываем помытые листья салата.
Сверху ставим наши тарталетки, наполненные приготовленным кремом.
Пришла очередь редиса. Его также хорошо моем, срезаем "вершки и корешки" и нарезаем тонкими кружочками.
В каждую тарталетку сверху веером выкладываем нарезанный редис и украшаем заранее оставленными перьями лука.
Описание: Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Описание: Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Описание: Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.
Описание: Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась
(почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Описание: Говорят, этим напитком любил побаловать себя первый американский президент.
Что ж, давайте тоже угостимся!
Этот чай можно подавать в холодном или теплом виде, я остановилась на последнем варианте.
Кисло-сладкий, очень приятный напиток!