Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Вкусные пирожные. Готовит Мария По"

Пирожное "Медовая сказка"

Пирожное "Медовая сказка"
опубликовал
Мария По написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 17168 баллов
Отзывы:  +103   0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Количество порций: 6
Описание: День второй. Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости.
Ингредиенты для "Пирожное "Медовая сказка""
Рецепт "Пирожное "Медовая сказка""
Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа. На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постепенно добавлять муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, у меня примерно 200гр ушло. Обязательно не оставлять на огне без внимания. Чтобы мед и сахар не пригорел. Когда получится однородная масса, снять с плиты, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Тесто переложить в чистую посуду, накрыть и убрать в холодильник.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты На следующий день, тесто выложить на противень, смазанный маслом, смачивая руку в воде, разровнять. Выпекать до готовности, при температуре 180-200гр.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Для крема сначала приготовим карамель, сахар, залить водой (2ст. л), помешивая, проварить, чтобы карамель стала светло-коричневого цвета. Добавить кофе в карамель и варить до её растворения. Отдельно смешать молоко и муку влить кофе с карамелью и поставить на медленный огонь, до загустения. убрать и остудить.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Фундук измельчить.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Повидло, у меня домашнее из яблок, пюрировать в блендере.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Бисквит разрезать на равные квадраты, у меня получилось 12 шт, соответственно на 6 пирожных.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Промазать шесть квадратиков повидлом. Лучше всего подойдет с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Продолжим готовить крем. Масло и мед взбить миксером. Частями добавить карамельно-кофейную массу, взбить.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты Сборка:нанести слой крема сверху на повидло, накрыть бисквитом, обмазать кремом со всех сторон и сверху, обсыпать молотым фундуком.

Пирожное "Медовая сказка" ингредиенты И для красоты, я сделала сеточку из шоколада и сливок. Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать. Сделать кулечек из бумаги и нанести рисунок. Вот и всё. лучше пирожному постоять немного в холодильнике, и можно пить чай. !!! Приятного аппетита!!!
 

 

 

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом "Морской бриз"
Описание: Этот коктейль напомнил мне о лете... Ласковое солнышко, теплый песок и легкий, освежающий ветерок... Как оказалось это мой 50-й рецепт. И я хочу посвятить его всем своим девочкам-подружкам. Это для Вас милые,угощайтесь!

 

Шарлотка "Гость на пороге"
Описание: Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результата восхитительный.=))

 

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
Описание: С таким клюквенным соусом, как правило, подают рождественскую индейку. Но в данное блюдо он вписался идеально, отчего обычные фрикадельки стали праздничными. Рекомендую всем, кто любит мясо с ягодами.
Рецепты: Горячие блюда


В избранное