Горчица является одной из самых популярных приправ. Неудивительно – ведь она не только очень полезна для здоровья, но и обладает лечебными свойствами, а также (по некоторым данным) усиливает сексуальное влечение. Горчицу можно не только купить в готовом виде, но и приготовить самостоятельно. Домашние рецепты горчицы вы
можете найти в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "Рецепты блюд с творогом. Готовит Лианда"
Описание:Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне. Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Описание: Я часто готовлю творожные запеканки… Вряд ли могу удивить ими своих родных. И когда услышала разочарование в голосе при виде очередной запеканки, я поняла, нужно подключать фантазию.
А если вот так, с любимыми блинами? Так намного интереснее и вкуснее привычного варианта… А ведь все просто – несколько блинов, немного мака и вишни, и от кусочка запеканки уже никто не откажется!
Описание: Пусть уж сегодня будет день запеканок. Предлагаю сегодня еще одну «запеканку»… Если, конечно, ее можно так назвать, поскольку приготовлена она в пароварке. Совсем недавно я приобрела пароварку и не устаю радоваться этому полезному приспособлению! И вареники в ней вкусные, и пряники, про овощи из пароварки я и говорить не стану – в ней они получаются мега полезные! И вот такая творожная «запеканка» с брокколи, с орехами кешью, с вялеными помидорами
- тоже хороша!
Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Описание: Это название выдуманное мною, так как очень хорошо определяет отношение между нашей семьёй и этим вкуснейшим пирогом. Пирог взят из книги "Лучшие из лучших" 2012, хочу сказать что это книга настоящая находка для поварят, в ней включены 151 лучших рецептов, лучших ресторанов США. Ну теперь о пироге, заинтересовал он меня так как в состав ингредиентов входит картофельное пюре и мне захотелось его приготовить. Книга рекомендует приготовление теста очень
хорошим миксером, сильным, я это в конце прочитала, так что мой ручной миксер вполне справился!
Описание: Осень, она везде разная...у нас термометр показывает +34 - жарко! И как кстати выпить вот такой освежающий чайный коблер! Вкусно!
Коблеры. Для приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры, фруктовые соки, а также много фруктов. Коблеры готовят в бокале коллинз, предварительно наполненный льдом. Содержимое бокала перемешивают ложкой и украшают фруктами. Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.