Описание:Ну что, закусками угостились, но для меня праздник невозможен без салата. А у мужа "душа требует" блинов. Попробуем совместить наши пристрастия и устроить "праздник на двоих".
Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно
приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.
Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.
На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.
Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.
Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть - приготовить заправку.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.
Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.
Описание: Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti"
Описание: Осень пора самых свежих овощи и фрукты, поэтому девочки, сегодня будем готовить настоящий источник красоты и здоровья. Впереди долгая зима – медведи нагуливают жир, а мы запасёмся природными витаминами, поправим здоровье и заодно сбросим лишний жир.
Описание: Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный
результат и довольные сытые гости.