Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения). Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус.
Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.
И, конечно же, острый перчик.
Измельчить до однородной консистенции. Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить. Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так.
Описание: Феттучине- это итальянская лапша, которую можно приготовить дома, еще и с различными вкусовыми и цветовыми добавками. Мне очень нравится возиться с тестом: вымешивать, мять, лепить... А самое приятное- это "мурлыканье" семьи во время обеда!!!
Описание: Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!
Описание: Пирог по рецепту Марии Заставской, моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от брусники.
Описание: К этомуу тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается "раз два и готово",-это не так.Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное.
П.С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана.
Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana",первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos