Описание:Подошла к концу моя неделя. В течении нее в нашем меню были и закуски, и салат и горячее, но какой же может быть праздник без десерта. И так напоследок десерт для взрослых - ароматные бананы в вине.
Хотя само блюдо готовиться очень быстро, но перед употреблением его необходимо остудить, так что лучше приготовить его перед тем, как приступать к приготовлению основного блюда. Итак, бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см.
Вино налить в сотейник и подогреть, когда закипит, добавить сахар и корицу (я корицу люблю, поэтому добавляла 2/3 ч. л.) и прокипятить 5 мин.
Добавить в кипящий сироп нарезанные бананы и сразу же все снять с огня. Дать немного остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного остывания и настаивания.
Где-то через 20-30 минут можно приступать к дегустации (если есть время, то чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее он будет).
Сироп оставшийся от приготовления у меня лично вылить рука не поднялась, настолько ароматный и вкусный он получился. Я его спрятала в холодильник, а на следующий день использовала в качестве пропитки для торта.
Описание: Сделайте вечеринку в японском стиле и приготовьте суши дзакуро-дзуси .Необычная форма суши в виде цветка, обязательно удивит ваших друзей и родных.
Описание: Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.
Описание: Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробывала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть мне счастья, нет таланта и т.п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было придела, когда все вышло! Посвещаю этот десерт всем новичкам
в кулинарии как я! И приглашаю отведать мой крем брюле всех-всех-всех!
Описание: Хрустящая основа, нежный бисквит с яблоком и воздушный яблочно-йогуртовый крем – это яблочно-коричный торт. Лёгкий, нежный, тающий…
А дело было так: дома холодно, и сын в кои-то веки попросил налить ему чаю. А потом последовал весьма логический вопрос: а есть с чем попить? Нет, попить с чем как раз было, но сыну захотелось тортика. И снова, ну что не сделаешь для ребёнка!