Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пророщенные зерна
О пользе пророщенных зерен сегодня знают многие. Однако большинство людей уверены, что проращивать злаки – занятие трудоемкое, хлопотливое и долгое. На самом деле, проращивать зерна несложно, а результат того стоит. Подробнее о проращивании зерен и использовании их в кулинарии читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
опубликовал
Эволюция написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 21638 баллов
Отзывы:  +97   0  добавить
Категория: Заготовки -> Заморозка
Предназначение:
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Кухня: Арабская
Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).
Ингредиенты для "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф"
Рецепт "Кунафа и домашнее тесто Кадаиф"
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф ингредиенты Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны
 

Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе.
Описание: Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно!!! Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка.

 

Рис по-кубински
Описание: Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

 

Манго-кокосовая панна котта
Описание: Панна котта - это национальный десерт. Легкий, нежный. Невероятно вкусный. Готовится очень просто!

 

 

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)
Описание: Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
Рецепты: Десерты ->Пирожные


В избранное