О пользе пророщенных зерен сегодня знают многие. Однако большинство людей уверены, что проращивать злаки – занятие трудоемкое, хлопотливое и долгое. На самом деле, проращивать зерна несложно, а результат того стоит. Подробнее о проращивании зерен и использовании
их в кулинарии читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Описание:Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).
По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.
Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.
Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.
Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.
Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.
Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.
Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.
Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.
Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.
Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны
Описание: Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно!!!
Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка.
Описание: Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.
Описание: Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.