Описание:Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.
Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.
Добавить перец (желательно свежемолотый, он покрупнее "калибром") и соль. Солить нужно немного, так как степень "солёности" можно отрегулировать в готовом виде (досолить), в нашем деле важно - не пересолить!
Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок. Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться, нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит итоговый вкус.
Прокипятить на протяжении 3-5 минут (до загустения). Пускай вас не смущает то, что карамель немного застынет при вливании сока, она расплавится при нагревании.
Готово! Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу, никаие травы не нужны, так как они "заглушат" вкус сочетания карамель+томат.
Густой, ароматный, пикантный соус готов!
Этот соус - гордость моего мужа, который он придумал сам и научил меня.
Описание: Многие люди, пьющие джин в его натуральном виде, в том числе и со льдом, вправе восхвалять его вкусовые достоинства, но прежде всего этот напиток незаменим в качестве ингредиента для многих известных во всем мире коктейлей. Благодаря своему аромату и мягкости, он является великолепным компонентом для смешивания. Джин является основой 13 классических коктейлей. И я хочу показать вам один из рецептов этого коктейля.