Описание: Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр.
1 /4 стакана саxара (пробуйте по вкусу, может вам понадобится больше)
3 яйца
3 ст. ложки краxмала
Рецепт "Торт "Корона""
Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький). Остудить бисквит и пропитать ликером.
Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть.
Смешать творог, желтки, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в творожную. Взбить миксером.
Взбить белки в крепкую пену. аккуратно вмешать белки в творожную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160 С около 45-50 минут.
Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник. На следущий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит. Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками (по вкусу добавить сахар). Обмазать кремом бисквит и творожное суфле. Украсить по вкусу.
Вот такой абалденный разрез получается в этом торте:
И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.