Описание: Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".
Ингредиенты для "Филе индейки под брусничным соусом"
Филе индейки - 500 -600 гр
Брусника (замороженная) - 300 гр
Вода - 450 мл
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Водка (Клюква или брусника)- 30 мл
Сахар - 125 гр
Масло растительное
Соль
Рецепт "Филе индейки под брусничным соусом"
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал заранее разведенный в 70мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички). Приятного аппетита!
Хотела поделиться ещe некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для сладких начинок. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое. Спасибо Танечке(tat70 )за красивое и подходящее название!!!
Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой и соусом из хурмы. Мой экспромт. Блюдо было приготовлено с использованием сковороды и кастрюли фирмы SCARLETT.
... легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка...
... ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетаниии с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками...
Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объеденить и получился вот такой тортик! Себя хвалить конечно не скромно...
но я только один разочек... получилось просто супер...