Описание: Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога то и нет!
мука - 3 -4 стакана, в зависимости от густоты сметаны
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
продукты для начинки
яблок крупных кислых - 3 -4 шт.
брусника или любая кислая ягода - 1 стакан (у меня мороженная)
измельченный орех - 1 /2 стакана (можно и без него, если нет)
сметанный крем
сметана - 1 стакан
сахар - 2 /3 стакана
Рецепт "Пирог с яблоками и брусникой"
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками Приготавливаем ягоды
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой, растопленный маргарин и добавляем сметану
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Противень выстилаем, обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики. Посыпаем обильно орешками
По верх орешков раскладываем яблоки А на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.
Закрываем и защипываем бортики Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200градусов, на 30-40 мин.
Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.
Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом. Сверху я его еще, нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.
Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.
Может быть, этот рецепт известен, но кому-нибудь пригодится. Я сама только недавно узнала эту маленькую хитрость - как сделать обычный кофе необычным. Кофе получается с приятным карамельным вкусом.
И снова рогалики, но... предварительно я просмотрела все рогалики на "поваренке", такого теста не нашла и с легкой душой взяла в руки фотоаппарат. Получаются замечательные пышные и нежные булочки, съешь одну, а рука тянется за следующей...
Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.