Описание: Легкое, воздушное и слегка дрожащее... словно легкое прикосновение крыльев бабочки... СУФЛЕ... из ароматного клубничного йогурта, с прослойкой печенья, пропитанного ароматным вишнево-персиковым джемом, слоями молочного шоколада... Один слой плавно переходит в другой, заставляет не чувствовать тончайшей границы между каскадом вкусов... без выпечки...
Ингредиенты для "Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки""
2 уп. по 0, 5 л йогурта, вашего любимого
0, 5 кг печенья
100 г шоколада
100 г джема
8 ч. л. желатина
молоко (для печенья)
Рецепт "Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки""
Желатин высыпаем в мисочку и покрываем водой, даем ему набухнуть, затем растапливаем на водяной бане.
Йогурт слегка взбиваем на самой низкой скорости, затем вливаем желатин, тщательно перемешиваем.
Форму выстелаем пищевой пленкой.
На дно выливаем первый слой йогурта, примерно 3 сантиметра, покрываем печеньем, которое предварительно необходимо окунуть в молоке.
Покрываем печенье слоем йогурта, опять выкладываем парочку слоев печенья и покрываем все слоем шоколада.
Необходимо оставить немного шоколада для украшения. Я просто наполнила кондитерский шприц, а остальное выложила на печенье.
Поверх шоколада опять выливаем йогуртную смесь, затем слой печенья, покрываем печенье джемом, закрываем джем печеньем.
Поверх выливаем оставшийся йогурт, выкладываем слоем печенье, джем и наконец заключительный слой - печенье. Убираем в холод, пока не застынет.
Опрокидываем блюдо на поднос. Я покрыла кремом( 2 ст л сгущенки и 2 ст л сл масла + желтый краситель)
Теперь занимаемся украшательством. Рисуем на листе бумаги крылья бабочки, сверху ложим файл и рисуем шоколадом по рисунку, затем я положила файл на разделочную доску и убрала в морозилку. Когда застыл аккуратненько сняла и закрепила на тортике зубочистками.
Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))
Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку. В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная... Когда он в очередной раз готовил это чудо,
я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.