Описание: С подготовкой к cемейному празднику, чуть было не оставила любимого без ужина ))))) Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слезно попросил не оставлять его на сухпайке )))) Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных
людей в еде.
На двоих (мальчик с хорошим аппетитом и девочка, с более скромным):
4 кусочка свинины для отбивных
Сырокопченый бекон – нарезка
Стручковая фасоль
1 небольшая морковка
Свежие укроп и петрушка
3 -4 зубчика чеснока
1 большая луковица
Соль, перец, базилик, орегано, майоран, паприка…
Для соуса:
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. гранатового соуса или 5 -6 ст. л. гранатового сока (натурального)
100 -150 мл светлого пива
Соль, перец по вкусу
Рецепт "Мясные рулетики «Мужские слезы»"
Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить. Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец)
Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь, выложить небольшой слой начинки,
на начинку положить нарезку бекона.
На один край мяса выложить стручковую фасоль
и скатать рулетом, заколоть зубочисткой.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.
Пока жарятся сделать соус. Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию.
Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.
Рулетики выложить, полить соусом, а гарнировать вашим любимым дополнением к мясу! Приятного аппетита!
Такую картошку нам (внукам) готовила бабушка. В детстве было одним из любимых лакомств. Особый вкус получается из-за хрусятщей корочки, а готовиться элементарно просто.
Несколько дней назад, с одного кулинарного сайта, утащила рецепт картофельного хлеба с тмином, тут же его спекла. Он получился такой ароматный, мягкий, вкусный, пористый, красивый, что мы расправились с ним в течение двух дней!!!! Вот я и решилась поделиться с вами своим рецептом. Правда, из-за отсутствия у меня сыворотки, заложенной в рецепте, мне пришлось прибегнуть к замене, но считаю, что эта замена не повлияла на вкус и качество хлеба. Процесс приготовления
трудоемкий, как и любая дрожжевая выпечка, но уверенна, что результат вас не разочарует и вы, как и я, будете наслаждаться своим произведением и порадуете им своих родных!! В рецепте пишут, что хлеб долго не черствеет. У нас он зачерстветь просто не успел, умяли за два дня, и я спекла уже новую порцию.