Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходиться. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.
Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Поставить противень в заранее разогретую до t=220градусов духовку и выпекать 20 минут. Совет: для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.
У моей мамульки день рождение, хотелось порадовать ее домашней выпечкой, которую она так безумно любит. Название торта в честь мамы. Тортик на основе миндального печенья, собственного приготовления (можно и купить, итальянское печенье «Амаретти»), с яблочно-заварным кремом, очень нежным и мягким. Насыщенный вкус миндаля и пьянящий аромат яблок, возбуждает аппетит и хочется еще, еще и еще. Тортик не сложный, но получился очень и очень вкусный,
пусть и украшен не празднично-кратинно, но он самый первый исчез с десертного стола, даже мужчины не остались равнодушны, которые в застолье больше по горькому, чем сладкому, ударяют ))))
Обалденный торт!Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки.. Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.
Насколько я помню, моя мама пекла такое печенье, еще когда я была маленькой. Теперь я и сама пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, а печенюшки получаются очень вкусные.