Ингредиенты для "Коньячная бабка с шоколадной глазурью"
250 грамм жирного творога.
200 грамм масла + для смазывания формы.
200 грамм сахара.
4 яйца, желтки и белки отдельно.
300 гамм муки.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
2 – 3 столовые ложки коньяка.
Щепотка соли.
Мука или сухари для посыпания формы.
Для глазури: плитка шоколада или шоколадная глазурь.
Рецепт "Коньячная бабка с шоколадной глазурью"
В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне. В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом. Форму для бабки хорошо смазываем
маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
легкий.. нежный салатик.. приятное сочетание вареной курочки и риса.. немного хрустащей садкой морковочки.. мясистый сочный стручковый перчик.. вареные яйца - для еще большей нежности.. .. кукурузка.. ну и, конечно, необычная заправка из ананасово-дынного йогурта, плавленного сыра, чесночка и специй.. оформляем в виде цветочка с помощью помидорчика, огурчика и зелени.. порадуйте себя и близких - этим быстрим в приготовлении
и очень нежным салатиком... .. для неожиданных гостей.. для романитеского ужина.. да и на праздничный стол поставить не стыдно..