Ингредиенты для "Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой"
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:(фото недостающих продуктов ниже)
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа
Рецепт "Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой"
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.
Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.
Есть очень много вариантов этого блюда, предлагаю Вам мой. Очень –очень, ну, очень вкусно!!!!!!!! Готовиться не так быстро, как я люблю, но это того стоит!!!!)))))
"Осенний поцелуй - вкус рубиновой вишни, как жаль, что ничего этим летом не вышло, но впереди вся осень... " Так поет Алла Пугачева. А у нас впереди уже зима и все вышло, т. е. вышел салат.
Вкусные, сочные и ароматные мясные рулетики в нежной ветчине, под соусом и такой вкусной сырной корочкой - что может быть вкуснее противной и дождливой осенью?? :)
на улице холодает.. вот я и решила укрыть курочку тепленьким одеяльцем из теста, получился такой вот нежнейший пирог... курочка стала мягкой и сочной.. тесто пропиталось всеми ароматами и соками.. горошек и кукурузка добавили легкость и изюминку.. ну и, конечно, немного любимых специй.. соли и перчика.. очень-очень простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо.. даже не знаю.. к чему это лучше отнести к горячим блюдам из курочки
или к пирогам... самым главным ценителем этой вкусняшки оказалась моя малышка, которая с большой охотой открывала ротик и просила добавки :)