Описание: Была темочка :)я еe развила и назвала своим именем :)Завтра я встречаю младшую доченьку с фестиваля по танцам :)из Питера!и до меня слухи дошли, что наш танцевальный коллектив едет с наградой :)поэтому без тортика здесь не обойтись!:)
2 упак. зефира(всего 8 штук, можно и 6 штук)лучше "Шармель"
400 г сливок для взбивания
190 г печенья(у меня сахарное)
горсть грецких орехов(дроблeных)
1 банка варeной сгущeнки
0, 5 пакетика желе(у меня вишнeвое)
столовая ложка желатина
Рецепт "Зефирный торт "Леночка" :)"
приготовить начинку для торта: печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку смешать печенье+сгущёнка+орехи
начинка получается густой поэтому лучше её вымешивать руками вот что должно получиться
распустить желе вместе с желатином обычным способом взбить сливки и добавить уже готовый желатин,за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета всё хорошо перемешать
с зефира горячим ножом(я работала поочерёдно двумя ножами нагревая их в гор.воде)срезаем макушечки,а сам зефир нарезаем пластиками бананы нарезать кружочками
выстелаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои можно выкладывать как угодно,я делала так: 1 слой-макушечки зефира
2 слой-сливки
3 слой-бананы+сливки
4 слой-бананы и зефир выложить очень плотно
5 слой-начинка из сгущёнки
6 слой - плотно зефир+сливки
7 слой-зефир прикрыть краями плёнки и поставить в хол-к для застывания часа на 4
торт аккуратно перевернуть на блюдо снять плёнку И вот что получилось!Приятного Вам лакомления!
Пока ждала мужа домой, решила сделать небольшой романтический ужин… Может показаться немного нудноватое приготовление, но оно того стоит, тем более на деле оказывается все быстро, легко и просто. Тоненькие и нежные отбивнушки с гарниром из печеного перца, жареного, пикантного помидорчика, наивкуснейшего жареного сыра в тончайшем тесте и все это сдабривается необычайно вкусным, сливочным соусом на белом вине.
Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.