Описание: ура! наконец-то муж вернулся из командировки.. ну и по такому случаю, конечно, тортик :)... очень нежный с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении... нежнейшие взбитые сливочки со сгущенкой.. с темным и белым шоколадом.. яркие вкрапления сочных мандаринов.. нежной хурмы.. спелых бананов... очень красивый тортик ... наинежнейший.. достойный любого праздничного стола.. и совершенно не сложно готовится!
варенье(у меня не густое абрикос+вишня+клюква) - 3 стол. л.
сливки 33 % - 400 гр
загуститель для сливок - 2 пакетика
сгущенка - 1 банка
белый шоколад - 50 гр
темный шоколад - 50 гр
_________________________
фрукты для начинки:
мандарин - 5 шт
банан - 3 шт
хурма (шоколадная) - 2 шт
Рецепт "Тортик "Встреча""
приготовим бисквитный корж для боковины тортика: а. яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в 2-3раза в объеме и до полного растворения сахара; доюавляем разрыхлитель, муку и быстренко взбиваем миксером на низкой скорости, до получения однородной пышной бархатистой массы; добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой б. выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой
до 215С 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом) в.нарезаем остывший корж длинными полосками г. а затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6см, высота - 9см)
приготовим медовый корж: а.смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло б. добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером в. добавляем муку и разрыхлитель и взбивает миксером (или мешаем ложкой), до получения кремообразной красивой масы; дно формы застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу, бортики и выкладываем тесто г. выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня
готовился где-то час), даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см) и возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом
а.пропитываем вареньем корж (дно нашего тортика), если варенье густое, то можно разбавить водичкой б. ставим по периметру формы бисквитные прямоугольнички, слегка внахлест в. готовим крем: взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость, добавляем сгущенку и взбиваем до равномерности г. половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового
коржа вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растоплениый темный шоколад, а в другую - белый (крем с шоколадом убираем пока что в холодильник)
выкладываем на корж, пропитанный вареньем немного смеси крема с медовым коржом затем слой крупно порезанного банана
а. снова слой медового коржа с кремом на него слой мандаринок (очищенных от пленок) б.снова слой медового коржа со сливками на него слой из кусочков хурмы(без косточек и шкурки) и бананов в. последний слой медового коржа с кремом г. немного крема с белым шоколадом
слой мандаринок и убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов
заканчиваем украшение: аккуратно убираем разъемную формуи переносим тортик на красивое большое блюдо боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом внутреннюю часть тортика заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор в центр кладем конфетки ...и приятного Вам чаепития!
Нежное и ненавязчивое сочетание морской капусты, яиц, колбаски и овощей... В салате не доминирует ни одна нота, это своеобразный хор, где один солист плавно подхватывает за другим... и выбросив хоть одного ... волшебное звучание песни будет нарушено...
Этот салат подходит даже тем кто не любит морскую капусту, так как после пропитки салат приобретает вкус свойственный только ему одному... и о морской капусте вы даже не вспомните!!!!
Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: "Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее!" Сегодня я сделала салат на радость мужу. Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: "Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!" Так и приклеилось название. Правда, тот салатик был с майонезом, а я переделала
заправку на свой вкус.