Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
свиная вырезка - 650 г
половина болгарского перца
шампиньоны маленькие свежие - 500 г
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
для омлета:
яйца - 3 шт.
молоко - 5 ст. л.
соль
для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку без жидкости - 310 г (ровно столько оказалось в баночке)
красный лук - 1 средняя луковица
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч. л.
соль по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
томатный сок (от маринованных помидор) - 150 мл
красное сухое вино - 150 мл
сушеный базилик - 1 ч. л.
зелень петрушки
Рецепт "Крученики с грибами и красным соусом"
Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре. Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков. Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше. Присыпать солью и перцем и отставить.
Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла. Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.
На кусочек мяса положить кусочке омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).
Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы. Таким образом скатать в рулетики все мясо.
Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с дву сторон(после обжаривания снять нитки или зубочистки).
Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).
Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.
Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.
Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
нежный паштетик из анчоусов - для пикантности.. вареных яиц и консервированного горошка - для нежности.. свежего помидорчика - для свежести.. чесночка - для легкой остроты.. в сочетании с сочными ломтиками хрустящего яблочка.. укропчика.. и ягодок граната.. очень просто.. быстро.. необычно и вкусно.. закусочка подойдет, если внезапно нагрянут гости.. если просто хочется чего-нибудь легкого и необычненького.. если хочется
украсить праздничный стол..
Хочу поделиться замечательным рецептиком, подобный нашла на другом сайте(автор Лена Leshkin-67 ), но дополнила своей начинкой и оформлением. Сочетание необычного фарша и пикантной начиночки не оставят никого равнодушным. Попробуйте, очень просто, вкусно и красиво!!
Курочка получилась очень вкусной, нежной и ароматной. Может, и вы попробуете? Ну и поучаствуем в конкурсе. Авось? :-) При приготовлении этого блюда Вы можете использовать посуду Scarlett.