Описание: очень быстрый (всего лишь 20 минут) в приготовлении и такой же быстрый (меньше 20 минут :) ) в поедании рулетик... нежный.. элегантный вкус.. сочетание шоколадного теста с миндальным ароматом и ванильного с маком... вкусная начинка из творожноо-малинового крема.. с кусочками темного шоколада и нежным ароматом банана... замечательный рулетик, чтобы поднять настроение в хмурое не приветливое утро.. чудесный десерт для неожиданных гостей или
просто приятного вечера в кругу семьи..
ром светлый (можно коньяк) - 1 стол. л. (можно ничего не добавлять, но для аромата я люблю добавлять алкоголь в выпечку)
творог - 200 гр
малиновое варенье (или любое другое ягодное, кисленькое) - 3 стол. л.
банан - 1 шт
темный шоколад - 100 гр
какао, сахарная пудра для посыпки
Рецепт "Рулетик "Искушение""
сахар надо взбить с ванилином и яйцами в пышную воздушную массу, до увеличения в 2,5-3 раза в объеме, пока сахар не растворится (это нужно обязательно, чтобы тесто было легким и воздушным) с помощью миксера
добавляем кефир, ром(коньяк) и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на маленькой скорости тесто
дальше тесто надо разделить на две равные части и в одну добавляем пачку "горячего шоколада с миндалем" и взбиваем миксером до пышной однородной кремообразной массы
во вторую часть теста высыпаем мак и хорошенько перемешиваем
противень надо застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать маслом, выкладываем шоколадное тесто ложкой в хаотичном порядке
затем промежутки заполняем светлым тестом, чтобы получилась такая красивая неоднородная пятнистость выпекаем корж в разогретой до 215С духовке 12 минут на стол кладем чистое кухонное полотенце, на него лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой готовый корж переворачиваем на лист с сахарной пудрой и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем на 5 минут
готовим крем: для этого блендером в шелковистую массу взбиваем творог с малиновым вареньем..
добавляем банан и взбиваем до пышной однородности
разворачиваем рулет и хорошенько намазываем творожным кремом
сверху на крем высыпаем порезанный небольшими кубиками шоколад (так как корж еще очень теплый, то шоколад расплавится и замечательно смешается с творожной начинкой)
заворачиваем рулетик, посыпаем сахарной пудрой и какао (хотя можно ничем не посыпать, он получается очень красивый и без посыпки, благодаря своей пятнистости)
нарезаем кусочками ...завариваем ароматнейший чаек или можно сварить кофеечек..и... приятнейшего Вам аппетита!!!
Знаю этот рецепт ещe со студенческой скамьи. Помню - было очень вкусно. А сейчас у меня на креветки аллергия. Готовила на свой день рождения для гостей - умяли всe причмокивая...
У нас в городе есть кондитерская "Ростовчанка", я всегда покупала там печенье одного вида (мне оно безумно нравилось). А потом они перестали его готовить, по необъяснимой причине. Моему огорчению не было предела... Но методом проб и ошибок мне удалось сделать самой нечто подобное. Печенье мягкое, сочное лимонно-медовое. У меня даже два варианта (нужно же эксперементировать!) один классический, а второй - моя выдумка с горьким шоколадом и ананасом.
Рецептом бисквита когда то давно поделилась со мной сослуживица(отсюда и название). В моей семье он сразу прижился. Одно из самых простых, вкусных и любимых блюд. Хочу угостить сегодня и ВАС!
Это блюдо можно готовить на сковороде от Scarlett. Быстрая нежная курочка в кисло-сладком фруктовом соусе... или овощном... не важно! Это ОЧЕНЬ вкусно!