Описание: Идея рецепта от belochka. Но много моих изменений. Ну просто огромное наслаждение я получила пробуя этот торт. Никогда не скажешь что домашняя выпечка - вроде десерт из дорогой кондитерской. Просто тает во рту. Больше писать не буду - попробуйте и вы не прогадаете.
3 средних киcлых яблока, очищенных от кожуры и натeртых на тeрке
1 /2 чашки коричневого сахара
80 г сливочного масла
2 небольших яйца
экстракт ванили
1 /2 чашки яблочного пюре
Для сиропа:
5 ст. ложек меда
2 ст. ложки апельсинового ликера
1 /3 чашки сахара
30 г сливочного масла
100 г творога
Для крема:
100 г творожной массы
150 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу
Рецепт "Яблочно-карамельный торт"
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
Яблоки очистить и потереть на терке.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить потертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Форму застелить кружком из пергаментной бумаги и смазать маслом. Поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Готовность проверить лучинкой.
Соединить в кастрюльке мёд, сахар, ликер - довести до кипения.
Положить в сироп масло и творог и осторожно размешать.
Корж разрезать на 2 части и промазать теплым сиропом.
Взбить крем и украсить им бока и верх торта. (чесно говоря он у меня в этот раз что-то не очень получился (творог крупинчатый был )
Рецепт этих пирожков я услышала в какой то телепередаче от Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами!Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания!Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу. Появились в результате чистки холодильника - кусочек сыра, недоеденный творог, пара ложек сметаны... Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!
Из лаваша можно приготовить тысячи блюд. Я остановилась на одном-на корзиночках. Ну и их вариаций множество. У меня будет просто обеденная корзина. Как второе блюдо..