Описание: Читала в журнале статью о том, как мужчины относятся к женщине на кухне. В целом осталась НЕ довольна и НЕ согласна с многим. Мужчины обвиняют нас в том, что мы слишком шаблонны и не любим экспериментировать и даже не пытаемся сочетать не сочетаемое, хотя вкусно… ерунда, на мой взгляд, но это совсем другая тема. Так вот, вскользь было упомянуто несколько «мужских» рецептов, два мне очень понравились, что решила тут же воплотить из в жизнь. Потрясное
печенье, очень насыщенно ореховым и шоколадным вкусом, имеет приятный оттенок меда, очень ароматное и безумно нежно-рассыпчатое, это просто сказка, а не печенье. Рекомендую всем, вы не пожалеете николечки, я в него просто влюбилась!!!!!!
Ингредиенты для "Шоколадно-ореховое печенье с горчицей"
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
1 ч. л. горчицы в зернах
130 г фундука
200 г мягкого маргарина
50 г сахара
4 ст. л. меда
1 яйцо
Рецепт "Шоколадно-ореховое печенье с горчицей"
Не было написано какую именно горчицу нужно брать, но было написано смешать ее с мукой, разрыхлителем и какао, я поняла что в зернах. Так же не написано, что делать с фундуком, то ли порубить, толи сделать муку, толи вообще целиком оставить, непонятно. Так что я взяла на себя смелость по использованию горчицы и орехов на свое усмотрение.
Орехи и горчицу смолоть в блендере в крупную крошку.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи с горчицей в одну смесь.
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить яйцо. Взбить.
Затем добавить сухую смесь, все хорошо перемешать. У меня тесто получилось не таким густым чтобы его можно было завернуть куда-либо, поэтому я просто накрыла его пленкой и убрала в холодильник на 4 часа.
Тесто застыло, но не так, чтобы можно его катать и резать легко. В рецепте предлагается скатать колбаску, нарезать пластиками и выпекать. Колбаску я скатала, тесто жутко липучее к рукам и все равно остается ооооочень мягким для нарезания на правильные кружки. Скатала вот такую колбаску и убрала в морозилку на 15-20 минут, пока разогревалась духовка. Получилось две колбаски, одна ровно на один противень вышла. Вторая дожидалась в морозилке, около
30-40 минут, время самое то получилось, очень хорошо резалось.
Нарезаем колбаску на пластинки в 1 см толщиной и выложить на противень, расстояние делать лучше побольше, оно хорошо увеличиваемся в объеме.
Сверху дополнительно посыпала сахаром, т.к. откусила я от сырого теста и мне показалось что не очень сладкое. Выпекала около 12-17 минут, первые 5-7 минут при высокой (200-220 градусах) потом убавила и допекала уже примерно при 180.
Готовое печенье очень мягкое, таким его и надо оставить, НЕ пересушивать, потом, когда остынет оно окрепнет.
У меня есть подобное печенье, поэтому я его пекла по этому же принципу, не зная, могла бы передержать или зажарить, что испортило бы весь вкус. Думаю фишка в этом и есть, что печется быстро и в горячем состоянии может показаться что не готово. Оно мягкое, но легко сдвигается с места, вот и вся готовность. Получилось очень пористое, воздушное и тающее во рту, лопала его так, что глаза пришлось придерживать руками, чтоб не выпали, ну очень рекомендую попробовать, я в полном
восторге.
Быстрый, сытный и вкусный рулетик с насыщенным вкусом. Сочетание крицы, грибов и сыра понравится всем, а добавив немного кедровых орешков - вы точно никого не оставите равнодушным.
нежная свининка в остренькой.. пиканткой .. ароматной.. яркой.. оболочке и пряностей... хрена, чесночка и зернышек горчицы.. маринованная в мартини с лимончиком... элементарно готовить.. ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины... конечно, решать Вам.. я могу только предложть такой вариант.. кушать можно и горячим, как горячее блюдо.. и холодным, как закуску... мяско
вполне подходящее для праздничного стола
В выходные захотелось чего-то сладкого и необычного, а интернет не работал, так что обратиться за помощью к любимому "Поваренку" не было возможности. Пришлось полистать журналы и нашла вот эти славненькие кофейные пудинги со сладким соусом, ароматизированным ванилью. Сначала удивилась, а почему же пудинги, ведь это бисквиты... Пудинг в моем представлении совсем другой. Но в процессе их приготовления, поняла, почему такое название....