Описание: Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.
Ингредиенты для "Китайские конвертики с курицей и соусом"
небольшой кочан китайской капусты (почти весь)
куриные бедра - 4 шт.
фисташки очищенные - 40 г
чеснок - 2 зубчика
тертый имбирь - 1 ст. л.
несколько перьев зеленого лука и веточек кинзы
перчик чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
лайм - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
для соуса:
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
тертый свежий имбирь - 1 -2 ст. л.
маринованный имбирь - 1 ст. л.
лайм - 1 шт.
несколько веточек кинзы
коричневый сахар - 4 ст. л.
рисовый уксус - 5 ст. л.
соевый соус - 5 ст. л.
Рецепт "Китайские конвертики с курицей и соусом"
Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон. При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.
Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет
На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).
У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.
Пока готовятся конвертики, сделайте соус. Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру и сок лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус
и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!
Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.
Конвертики в разрезе.
А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому свое!
Раньше никогда не использовала стручковую фасоль в салат. Решила попробовать. Результатом очень довольна. Если вы ещe не пробовали, то обязательно приготовьте этот слоeный салатик с маринованным лучком, сыром, сочной фасолью и нежным яйцом.
нежнейшая куриная грудка.. в сочетании с необычным гарниром из ярких изумрудных кусочков брокколи... пикантных вкраплений креветок и мидий.. под вкуснейшей шапочкой из сливочного сыра.. сметанки.. специй.. чесночка.. ну очень вкусное.. необычное и быстрое в приготовлении блюдо.. морепродукты в готовом блюде совершенно не ощущаются, но придают некоторую необычность.. пикантность.. и загадочность.. блюдо достойное праздничного стола или романтического
ужина