ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. замороженного шпината
1 луковица
5 стол. ложек растительного маргарина
соль, молотый черный перец
2 помидора
100 г. сыра
4 длинных тонких свиных шницеля (по 175 г.)
75 г. маслин без косточек
2 филе анчоуса
банка томатного соуса с луком и чесноком
1 стол. ложка базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат разогреть. Лук порубить и пассеровать в 1
стол. ложке маргарина. Добавить к шпинату и
приправить. Помидоры вымыть, удалить кожицу, с
сыра срезать корочку. То и другое нарезать
кубиками и перемешать со шпинатом. Шницели
вымыть, посолить и поперчить. 1/2 каждого шницеля
намазать начинкой, сложить пополам и закрепить.
Жарить в 3 стол. ложках жира по 4 мин. с каждой
стороны и вынуть. Маслины разрезать пополам,
анчоусы порубить. То и другое пассеровать в
оставшемся жире. Добавить томатный соус, базилик
и довести до кипения. Мясо подать с соусом.
Украсить, по желанию, базиликом.
Cуп-пюре из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г чечевицы
40 г репчатого лука
40 г моркови
45 г корня сельдерея
40 г макарон
100 г хлеба
40 г швейцарского сыра
40 г сливочного масла
100 г сливок
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу перебирают, 2-3 раза промывают в холодной
воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь,
сельдерей (очищенные, но ненарезанные) и варят до
полной готовности чечевицы, солят. Овощи
вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью
протирают через сито. Суп заправляют маслом и
сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и
нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно
подают гренки с сыром