Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Салат с лососем и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон
250 г. копченого лосося
сок 1 лимона
1 яблоко
1 пучок зеленого лука
150 г. йогурта
150 г. сметаны
2-3 стол. ложки хрена
молотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не разваривая, отварить макароны в подсоленной
воде. Слить воду. Лосось нарезать кубиками,
сбрызнуть 2 стол. ложки лимонного сока. Яблоки
нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и
нарезать наискось мелкими кусочками. Все
перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен.
Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить
полученным соусом салат.
Вермишелевые гнездышки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г вермишели;
6 чайных ложек масла;
60 г нарезанного репчатого лука;
1 нарезанный кабачок (цуккини);
180 г разрезанных на 4 части шампиньонов;
6 чайных ложек пшеничной муки;
1 стакан молока; щепотка натертого мускатного
ореха;
соль; перец;
0,5 стакана тертого неострого сыра;
нарезанная петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпьте вермишель в большую кастрюлю с кипящей
подсоленной водой. Варите 6 минут, пока вермишель
не станет мягкой. Пока вермишель варится,
растопите масло в сотейнике, положите лук,
кабачок и грибы. Тушите 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте, помешивая, муку. Небольшими порциями
добавьте молоко, снова разогрейте и варите на
умеренном огне 2 минуты, все время помешивая.
Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Добавьте, перемешивая, сыр, слегка подогрейте,
чтобы он расплавился. Слейте воду из кастрюли с
вермишелью и разложите ее в 4 тарелки, вилкой
сформировав гнездышки - по 2 на тарелке. В центр
налейте овощной соус. Сверху украсьте нарезанной
петрушкой, подавайте горячим.