Нация, которая ест макароны с
хлебом - непобедима!
Лапша с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. свежего зеленого горошка,
500 г. лапши,
1 луковица,
1/2 кофейной ложки соли,
щепоть черного перца,
1 cm. ложка топленого масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылущить зеленый горошек, помыть его. Положить в
кастрюлю мелко нарезанный лук, посолить,
добавить растительное масло, разогреть и
обжаривать 10 мин. на слабом огне. Налить 1 л. воды,
добавить зеленый горошек и варить 20 мин.
Одновременно отварить в подсоленной воде лапшу.
Когда она будет наполовину готова, откинуть ее на
дуршлаг, сполоснуть холодной водой и положить в
кастрюлю с горошком. Варить еще 3 - 4 минуты на
умеренном огне.
Соус с рыбой и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 7-8 ст.л;
чеснок - 4 зубчика;
рыбное филе консервированное в масле (лучше
анчоуса или хамсы) – 100 г;
петрушка – 3 больших пучка;
молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте
измельченный чеснок и обжарьте до мягкости. К
рыбе с маслом добавьте несколько ложек воды и все
перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и
рубленой петрушкой.